跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

深圳:“地球一小时” 全城总动员

http://www.sina.com.cn  2010年03月25日 14:29  深圳晚报

  卢舒倩

  “27日晚让我们熄灯一小时”的“地球一小时”活动已悄然在全城预热,拉开“低碳生活周”的帷幕。有企业、商家更自发将“一小时”拓展延长为“地球月”,比如从昨天起的为期一个月时间里,我市15家沃尔玛商场将每天关闭店内三分之一的照明2小时,并在各社区店设立低碳金点子收集箱,向市民征集节能环保的生活小窍门。

  沃尔玛负责人告诉记者,“地球月”是指从3月24日起至4月22日,包括沃尔玛购物广场、山姆会员店、社区店等在内的全国180家沃尔玛商场都将坚持每天8∶00至9∶00和13∶00至14∶00关闭店内三分之一的照明。3月27日“地球一小时”活动当晚,20∶30至21∶30所有商场关闭店内四分之一照明一小时,19∶00至20∶00所有商场招牌灯箱关灯一小时。沃尔玛还将倡议所有员工3月27日20∶30至21∶30在家关灯一小时。

  在昨天的仪式启动地点——凤凰路沃尔玛中山店,吸引了不少来自周边社区的居民自发参与响应。“拔掉家里经常不用的电器插头,减少待机能耗”、“换节能灯泡,更省电”等。与此同时,昨天的中信城市广场也竖立起了一块“低碳生活周”倡议签名板,号召市民践行低碳生活,倒计时迎接“地球一小时”。在签名板上,已经密密麻麻签满了不少市民的低碳生活计划:“在活动的一小时内,和家人在黑暗中聊天”、“带着家人去爬山或散步,增进亲情”等等。据悉,深圳多家大型超市、商场均表示,届时会加入“地球一小时”的活动,在商场非高峰时段关闭三分之一的照明灯。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有