跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

韩国设计师打造空气伞:喷射空气挡雨(图)

http://www.sina.com.cn  2010年03月22日 10:25  新浪科技
空气伞
空气伞
空气伞
空气伞

  新浪科技讯 北京时间3月22日消息,据国外媒体报道,韩国设计师Je Sung Park和Woo Jung Kwon打造了一款非传统意义上的雨伞。这款另类雨伞没有伞盖,它的中空管会喷出气体,在使用者与雨水之间形成一道稳固的屏障。此外,使用者还可以控制伞柄的长度以及空气盖的大小。虽然站在物理学和工程学的角度,我们很难接受这种设计,但空气雨伞却体现了非传统设计的灵魂。

空气雨伞借助风能为使用者挡雨
空气雨伞借助风能为使用者挡雨

  空气雨伞借助风能为使用者挡雨。这是一项富有创新精神的设计,打破了人们对雨伞的固有想法。通过对传统雨伞设计加以改进并添加富有创造性的元素,空气雨伞让用户享受到更大便利。此外,由于减少了对塑料袋的需求,它同样是一款环保雨伞。

  空气伞功能结构示意:

空气伞结构示意图
空气伞结构示意图

  1.基本结构和功能(上为喷气口,下为进气口):通过空气从进气口进入而后从喷气口喷出,空气伞为使用者提供一道气幕。这道气幕能够起到伞盖的作用,用来阻挡雨水。

  2.控制器(控制电源和空气屏障大小):通过简单的操作,使用者便可控制气幕的大小。具体将气幕调到多大要看有多少人使用这把另类雨伞。

  3.长度控制:空气雨伞的长度可以控制,在最大程度上实现“便携”二字。(杨孝文)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有