跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陆家嘴30余幢楼宇参与“地球一小时”

http://www.sina.com.cn  2010年03月17日 08:14  新闻晨报

  晨报记者李宝花报道 3月27日晚8时30分,陆家嘴地区的30余幢商务楼宇将齐齐熄灭景观灯,参与“地球一小时”活动。此外,外滩威斯汀大酒店、浦江饭店等均将参与此次熄灯活动,一些酒店还将在熄灯期间为宾客举行烛光晚餐,并倡议住客也参与活动,关闭的灯光从酒店景观灯、大堂灯延伸到客房区域。

  为了让游客理解这一环保减排行动,金茂大厦观光厅还特别制订了预案,一旦游客对该时段熄灯的景观表示不满,观光厅将安排专人进行解释。

  记者从陆家嘴楼宇协会了解到,今年的“地球一小时”活动,将是陆家嘴区域的多幢商务楼第二次参加熄灯活动。这些楼宇包括环球金融中心、金茂大厦、汇丰大厦等。

  记者从威斯汀大酒店、浦江饭店了解到,这两家饭店届时均将熄灭景观灯,并尽量调暗一部分公共区域的灯光。其中,浦江饭店还将在大堂内竖起易拉宝,向住客宣传相关节能减排知识。

  据了解,费尔蒙豪华酒店集团在世界各地的60间地标性酒店及度假酒店,将于3月27日晚上关灯一小时。届时,多间费尔蒙酒店将关闭主要照明系统。

  据了解,预计今年全国至少将有30个城市参与3月27日的熄灯活动。中国政府已作出承诺,到2020年会在2005年碳排放量的基础上减排40%-45%。目前,“地球一小时”活动已被越来越多的人接受。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有