跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2010年“地球一小时”活动即将启动

http://www.sina.com.cn  2010年03月16日 17:24  中国天气网
2010年“地球一小时”活动即将启动

  2009年“地球一小时活动”场景

  “地球一小时”是WWF为应对全球气候变化所发起的一项可持续性的全球活动,号召个人、社区、企业和城市在每年3月最后一个星期六 20:30-21:30熄灯一小时,旨在通过一个小小动作,让全球的民众共同携手关注气候变化,倡导低碳的生活生产方式——小小改变就可能成就深远影响。

  “地球一小时”之世界史

  2007 年3 月31日19:30,悉尼220 多万个家庭和企业关灯一小时。作为“地球一小时”的源起,悉尼率先向全球发出了“行动起来,遏制全球变暖”的倡议。

  2008 年3 月29 日20:00,“地球一小时”活动拓展到了全球,世界各地城市和数以百万的人们为应对气候变化,团结起来,开始行动。

  2009 年3 月28 日20:30 ,来自88个国家的4159个城市的数亿人,其中包括 73个国家的首都、世界十个人口最多城市中的九个,以及北京的鸟巢、水立方、上海的东方明珠塔、世界金融中心、吉萨的狮身人面像和金字塔、巴黎的埃菲尔铁塔在内的全球地标建筑都关灯一小时,表达了应对气候变化的立场。“地球一小时”2009也因此成为了世界上最大的自发性环保活动。

  “地球一小时”之中国史

  2009年,“地球一小时”活动来到中国。北京的鸟巢、水立方,上海的东方明珠塔、世界金融中心,保定市政府大楼、中国首个太阳能光伏大厦——电谷锦江国际酒店,大连的星海广场,南京玄武湖、新街口,香港的维多利亚港湾等全国地标建筑都在3月28号20:30熄灯一小时,向世界传达中国应对气候变化的决心。

  “地球一小时”2010的希冀

  “地球一小时”是一个鼓舞人心且易于实施的活动,旨在通过一个小小动作,让全球的民众共同携手关注气候变化,倡导低碳的生活生产方式。“地球一小时”2010的活动将继续号召每个人承担责任,为确保一个可持续的未来发挥自己的作用。

  地球一小时”2010年的目标是:通过全球6000多个城市、超过10亿人的参与,政府、企业、社区的积极加入,使“地球一小时”成为世界上规模最大的环保行动。

  今年的“地球一小时”将不仅是一个熄灯仪式,更是一个把节能理念落实到行动的活动。我们将在3月22日-3月26日推出“地球一小时低碳生活周”,呼吁大家采取行动在日常的生活和生产中做出真正的改变,为实现国家“十一五”能源强度降低20%和到2020年碳排放强度下降40-45%的目标做出支持和贡献。

  “地球一小时”作为提高公众环保意识的一项活动,仅仅是一个开始。熄灯之后提倡节约能源和环境保护所带来的变化才是真正的意义所在。

  加入地球一小时活动

  加入我们非常简单,只要在我们的中英双语“地球一小时”中国网页(www.earthhour.org.cn)注册,您就能从上面获得各种帮助和支持。

  2010“地球一小时”的时间安排

  3月22日——3月26日:“地球一小时低碳生活周”

  23月22日 周一 家庭节能——利用循环水,节约一公斤水资源

  23月23日 周二 办公室节能——少用10张打印纸

  23月24日 周三 低碳出行——选择公共交通,少开一天私家车

  23月25日 周四 低碳购物——自带环保袋,拒绝塑料袋

  23月26日周五 节约能源——关掉不必要的灯、关闭不使用的电器插座,节约一度电

  3月27日:派摄影师捕捉“熄灯”地区和建筑物的照片,并举办“地球一小时”的庆祝活动,邀请嘉宾、当地媒体和公众参加。

  3月28日:通过新闻发布会或新闻稿的方式传达“地球一小时”活动的成功,并与当地传媒分享地球一小时“之前”和“之后”的照片与心得。

  2010 地球一小时期间您可以:

  o参加当地举行的“地球一小时”活动,或者自己开一个“地球一小时”派对,邀请邻居参加;

  o召集亲朋好友,在公园里享受夜幕下的野餐,欣赏星空;

  o在家享受烛光晚餐;

  o组织一次黑暗中的寻宝之旅;

  o晚上出门遛狗去;

  o在烛光下放松沐浴;

  o大家围坐在黑暗中,一起讲故事;

  o组织一次家庭之夜,下棋或者玩游戏;

  o同爱人来一次浪漫之夜;

  o用摄像机或照相机记录这一个小时发生的故事,与大家分享。

  请加入我们,参与地球一小时2010活动

  2010年3月27日20:30,“地球一小时”活动将在全球开展。请您加入我们的行列,用熄灯的方式向全世界发出“采取紧急行动,应对气候变化”的倡议。

  如果有其他任何问题,请联系世界自然基金会(瑞士)北京代表处:

  苏小玮 女士 电子邮件:xwsu@wwfchina.org 电话:+86 10 65116297

  更多信息,请登陆

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有