跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

首列低碳号列车亮相南京 地球一小时活动启动

http://www.sina.com.cn  2010年03月16日 17:22  中国广播网

  中广网北京3月14日消息(记者陈凌云)据中国之声《央广新闻》14时50分报道,今天(14号)下午2点,全国首列“低碳生活”主题列车在南京地铁站新街口站启动,拉开了南京地区“地球一小时”活动的序幕。

  “低碳号”列车今天下午两点钟已经开始在南京地铁一号线上运行,该列车围绕“低碳生活”主题的一系列装饰和宣传海报是它最大的特色。走进地铁车厢可以看到,由南京地铁设计的一些公益海报,比如“低碳是一种生活态度,无关金钱只关生存”、“空调调低一度”、“多使用公共交通”等600多张海报代替了平时的各类广告。地铁车厢内的拉手也特别有特色,它用黑色的“地球一小时”主题海报装饰,时时刻刻提醒乘客关灯一小时是举手之劳,能够成就绿色的未来。

  “低碳号”列车的运行吸引了很多现场的老百姓参与,很多人都想登上这列列车来看感受一下氛围。更重要的是,“低碳号”的运行激发了人们对环境保护和资源节约的关注,特别是黑色的“地球一小时”拉手,这个设计让不少人印象深刻。在现场,也有不少志愿者自发的承诺要用少开一天车,践行绿色出行的方式来节约我们的能源。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有