跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

3月27日晚贵阳熄灯1小时

http://www.sina.com.cn  2010年03月16日 15:30  贵州都市报

  参加“地球一小时”活动,贵阳市环保局发出倡议——

  3月27日晚,贵阳熄灯1小时

  金黔在线讯 昨日,贵阳市环保局向广大市民和全市环保系统职工发出倡议,在3月最后一个星期六(3月27日)的20:30-21:30熄灯1小时。

  据介绍,贵阳市政府将开展2010年贵阳“地球一小时”活动。贵阳市环保局发出倡议,希望广大市民、社区、企业和政府积极参与到“地球一小时”活动中来,在每年的3月最后一个星期六的20:30-21:30熄灯一小时,来表明对应对气候变化行动的支持。同时倡导人们提高节能减排的环保意识,节约能源资源,自觉实践低碳生活、工作方式,做到每天多用循环水,节约每一滴水;每天少用打印纸,减少森林砍伐量;出行尽量选择公共交通,少开私家车,减少温室气体排放;自备购物袋,减少使用塑料袋,为全人类共同应对温室气体对气候变化的影响做出自己的贡献。-相关链接

  “地球一小时”(Earth Hour)是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,也是一项全球性公益活动,以提高公众节能意识,倡导低碳生活方式,鼓励全社会对气候变暖带来的挑战采取积极的环保行动。目前,“地球一小时”已经成为全球最大的应对气候变化的公益行动。

  目前,全国660多个城市中,400多个缺水,其中114个严重缺水。贵阳市地处典型的喀斯特熔岩地区,属于资源性、工程性水质性缺水城市,人均水资源占有量只达到全国平均水平的一半,低于人均1700立方米的国际通行水资源警戒线,缺水问题很严重。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有