跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

南京:向市民发倡议积极参与地球一小时活动

http://www.sina.com.cn  2010年03月16日 14:55  新浪科技

  新华网南京3月11日专电(记者蔡玉高)“请在3月27日晚8:30—9:30关闭不必要照明,届时南京市景观照明将全部关闭一小时!”南京市市容管理局近日向全市市民发出号召,参与“地球一小时”活动,通过关灯一小时倡导低碳、环保的生活方式。

  “地球一小时”活动始于2007年的澳大利亚悉尼。当时大约有200多万个家庭和企业自愿熄灯一小时。一年以后,在世界自然基金会(WWF)倡导推动下,“地球一小时”已成为一项全球参与的活动。2009年,“地球一小时”活动来到中国,包括南京在内有近10个城市参与了活动。

  3月27日是今年的“地球一小时”日。南京是第二次参加这一活动,相关政府部门已与地方媒体一起发出了倡议。南京市市容管理局有关工作人员介绍,目前南京市临街的景观楼宇,都是集中亮化的,希望在这一小时内,所有临街单位能够整齐划一地采取熄灯行动。商家的户外广告牌,在这一小时内,如没有必要使用,也希望能够配合这次活动进行关闭。

  各大高校的师生是参加这一活动的主力军。据了解,江苏有30多所高校已开始行动起来。这些学校环保协会的负责人已经在网上发了倡议书,许多学生跟帖表示要参与。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有