跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“地球一小时”昨在成都启动

http://www.sina.com.cn  2010年03月11日 14:49  四川在线-天府早报
科技时代_“地球一小时”昨在成都启动

“地球一小时”昨在成都启动

  “美兰”宣言:人类啊,低碳不是说起耍的

  今天我以2010年“地球一小时”活动全球大使的名义庄重宣言:积极参与2010“地球一小时”行动;珍爱生灵,保护生态环境;植树造林,净化空气;使用节能电器,不用时关闭电源;多乘坐公共交通工具,减少汽车尾气排放;尽量少使用空调;废品再利用,减少浪费;避免使用一次性用品。

  ——“美兰宣言”

  昨晚8时30分左右,24名“环保卫士”在成都城市夜景的映衬下,在成都大熊猫繁育研究基地一号熊猫别墅(大熊猫“美兰”新居旁小广场)点亮了代表一天24 小时的24盏孔明灯,以此告诉人们:每一个小时都应当成为地球一小时,大家共同的努力可以创造一个可持续发展的明天。至此,2010“地球一小时”(中国成都)在成都大熊猫基地宣布启动。

  成都放飞24盏孔明灯

  作为全球2010“地球一小时”活动的启动仪式,中国成都、澳大利亚悉尼、南非开普敦、法国巴黎、加拿大多伦多、秘鲁利马、南极,这些七大洲的代表地区,除南极限于条件只点亮4盏孔明灯外,都将在当地时间3月10日晚8时 30分点亮象征全球24个时区的24盏孔明灯。

  成都是亚洲参与这一活动的唯一城市。在成都大熊猫繁育研究基地,放飞的24盏孔明灯上,印有“地球一小时”全球活动推广大使大熊猫“美兰”和李冰冰、中国活动推广大使崔健和李宇春的掌印。

  世界自然基金会项目执行副总监凌林说,放飞24盏孔明灯的寓意就是:每一座城市、每一个市民,每天24小时都可以随时随地践行低碳城市、低碳生活的理念。

  “美兰”倡导节能减排

  当晚,作为“地球一小时”形象推广大使——刚刚结束检疫期、成都首只旅美大熊猫的后代“美兰”出现在一段视频中,向全世界人民发布“美兰宣言”。“美兰”用拟人手法,表达愿与人类一道相亲相爱,共同维护我们美好的地球家园。

  点亮孔明灯的“环保卫士”中,就有“美兰”的“粉丝”——70岁的退休医生叶至平。他的外孙在美国读书,“我如果告诉外孙,我参加了‘美兰’担任形象大使的这个活动,他会很高兴的。”

  昨日还是“环保卫士”苏颜蕾的8岁生日,妈妈颜红年说,平时女儿在院子里和上学路上,看到垃圾会去捡起来扔到垃圾桶里,“所以我就陪她来点亮孔明灯,过一个有意义的生日。”

  作为形象推广大使,“美兰”将被载入“地球一小时”活动的荣誉大使名册,与最受尊重的南非大教主图图、酷玩乐队和澳大利亚演员凯特布兰切特齐名。

  早报记者李庆摄影黄瑶

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有