跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“地球一小时”低碳生活周

http://www.sina.com.cn  2010年03月10日 18:28  新浪科技

  地球一小时:开始你的低碳行动!

  2010年3月27日晚8:30-9:30,我们将和全球各国民众一起,为今年的“地球一小时”活动熄灭灯光,加入到对抗气候变化的行动中。WWF相信,“地球一小时”活动表现的是你对于气候变化问题的关切,同时更是展示你低碳行动的时机。

  因此,我们呼吁中国公众在“地球一小时”前一周(3月22日 星期一——3月26日 星期五),通过5种简单的低碳行动去节约能源和资源,用“低碳生活周”迎来“地球一小时”。

  “地球一小时”只有60分钟,但活动的精神在于鼓励公众和社会各界提高对气候变化问题的意识,并通过多种方式采取积极行动。

  让我们期待即将开始的“低碳生活周”,为我们的绿色星球一起行动吧!

  星期一:

  低碳节水行动

  “节约1升水”:重复高效利用家庭用水

  窍门:

  • 洗脸之后的水可以用来洗脚

  • 洗衣、洗菜的生活废水可以收集起来冲厕所

  • 这些小小的节水习惯积累下来,仅一个三口之家每月就能节水1吨以上

  星期二:

  低碳办公行动

  "节省10张纸" :尽量减少办公室的打印用纸

  窍门:

  • 打印前事先考虑好,避免打印那些不必要的电子邮件或者文件

  • 尝试一次“无纸办公日”,或者通过双面打印减少用纸量

  • 循环回收用完的文件纸

  星期三:

  低碳交通行动

  “少开一天车”:乘坐公共交通工具

  窍门:

  • 如果你有自己的私家车,试试这些少开一天车的方法:拼车,乘坐公交车、地铁,或者骑自行车出行

  • 每月少开一天车,平均每辆车每年可以省油44升,减少二氧化碳排放98千克。

  星期四:

  低碳购物行动

  “减塑行动”:带上你的购物袋

  窍门:

  • 如果你购物时记得带着购物袋,就不需要消耗塑料袋

  • 如果我们减少中国每年塑料袋使用量的一半,就相当于每年节省60,000吨标准煤和减少155,000吨二氧化碳的排放

  星期五:

  低碳节电行动

  “节约1度电”:减少不必要的电耗等

  窍门:

  • 生活中我们离不开电灯和能源,同时我们也有很多减少浪费的简单方法。这包括长时间离开房间时随手关灯、饮水机不用时关闭、用完电器后拔掉插头,而不是留在休眠模式上等等。还可以更换节能型照明用具、使用节能家电及办公产品(节能产品以及详细能效数据可参考WWF "Topten节能上品"网站)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有