跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大熊猫美兰成为“地球一小时”2010全球大使

http://www.sina.com.cn  2010年02月13日 12:18  新浪科技
科技时代_大熊猫美兰成为“地球一小时”2010全球大使

大熊猫美兰

科技时代_大熊猫美兰成为“地球一小时”2010全球大使

大熊猫美兰

  新浪科技讯 2月11日,刚从亚特兰大回国的大熊猫美兰,被正式选为WWF“地球一小时”的全球大使。众所周知,WWF的标志就是中国珍贵的大熊猫,而且WWF在中国建立的第一个保护区就是在四川保护大熊猫的基地,所以这次WWF与美兰的合作几乎可说是“天作之合”。

  “地球一小时”是由WWF发起的全球活动,今年3月27日星期六晚上8点30分,WWF号召五湖四海数以百万计的人们熄灯一小时,通过行动,向全世界传递应对气候变化的决心。

  成都是今年第一个承诺支持WWF中国“地球一小时”活动的城市。成都是大熊猫的故乡。作为全球最珍贵的物种之一,大熊猫在成都生活了8百多万年。同时,大熊猫一直是世界自然基金会的标志象征,今天,美兰大熊猫和WWF熊猫标志站在一起,共同为“地球一小时”,共同为地球的未来而努力。

  成都市政府新闻发言人叶浪先生说,“回到成都老家的美兰将与1300万蓉城市民一同参与‘地球一小时’的活动,就是要把成都致力发展低碳经济、强调人与自然和谐发展、把成都建设成为一座世界现代田园城市的愿景和信心传递出去。这与‘地球一小时’活动的理念高度契合。”

  成都市民将带动全世界愿意参加熄灯活动的人民和国家,比如四个分散在不同大洲的国家:巴拉圭,蒙古,马达加斯加和捷克民主共和国,它们都是第一次参加“地球一小时”活动。

  全世界人民已经意识到应对气候变化需要大众的行动,因此“地球一小时”的影响力得以不断扩大。每天都有新的国家,都市,城镇加入进来,承诺在2010年3月27日晚上熄灯一小时。

  “地球一小时”的发起人之一Andy Ridley 宣称,通过全世界对“地球一小时”的承诺和高度关注,很明显全世界人们决定走在解决气候问题的前沿。他说:“2010年的‘地球一小时’证实了地球村全体成员接受低碳生活方式的意愿,向世界领导人表示应对气候变化的民众决心。要想团结全世界人民共同着手参与气候变化问题,再也没有什么比这个活动更重要了。地球一小时把社区、商业活动和每个个体都凝聚起来,不仅对诸国领导人,同时也对民众展现团结一致抵制全球变暖的决心。现在是时候行动起来共同做点事情了。”

  世界自然基金会总干事Jim Leape表示,我们很荣幸能由成都带头发起此次活动。中国是世界上经济发展最快的国家之一,非常感谢位于中国西南部的成都积极参与,并让美兰担任“地球一小时”的全球大使。他说:“成都是2010“地球一小时”行动的核心成员。”

  “地球一小时”于2007年发起于澳大利亚的悉尼,它从零星的一座城市逐渐发展为全球范围的活动,横跨88个国家,4100座城镇,数以百万计的参与者。这可以说是迄今以来,全球范围内最伟大的自愿活动。世界上一些最具标志性的建筑,比如埃及金字塔,里约热内卢的巴西基督像,雅典的卫城,甚至号称不眠夜的拉斯维加斯赌城大道都为“地球一小时”熄灭了灯光。

  美兰将被载入“地球一小时”活动的荣誉大使名册,与最受尊重的南非大教主图图、酷玩乐队和澳大利亚演员凯特布兰切特齐名。

  我们已经为2010年的“地球一小时”做好了准备,这将是全球为应对气候变化而付诸的最伟大的行动。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有