跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

糖尿病患者数2034年翻番

http://www.sina.com.cn  2009年12月01日 03:09  北京晨报

  新华社电 美国研究人员最新公布的一项研究报告称,随着肥胖症患者增加及其他因素的影响,到2034年,美国糖尿病患者人数将由目前的2370万人增加到4410万人。

  芝加哥大学的研究人员在对24岁至84岁的美国人口数据进行分析后,作出了上述预测。报告指出,由于越来越多的糖尿病患者的患病时间将延长,且更多糖尿病患者将可能出现肾病等并发症,相关医疗费用也将猛增至2034年的3360亿美元。

  研究人员认为,糖尿病患者的增加主要与人口老龄化和肥胖症有关。据估计,在未来10年内,美国肥胖症患者占总人口的比例将维持在30%左右。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有