跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

七种奇异白化病动物:白化刺猬好似雪球(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年11月26日 09:50  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月26日消息,据国外媒体报道,白化病是一种由于基因异常所引起的遗传性疾病,白化病人最显著的特点就是皮肤及附属物缺乏色素,患者满头白发,皮肤毫无血色。事实上,不仅仅人类会患有这种奇怪的疾病,动物身上也可能会出现这种白化病现象。以下介绍了七种奇异的白化病动物。

  1. 白化海龟

白化海龟
白化海龟

  众所周知,海龟的寿命极长。但是在年轻的时候,它们的死亡率却很高。对于白化海龟来说,它们的生命力更为脆弱,因为它们亮白的身体颜色使得它们更容易受到攻击和伤害。图片顶部的白化海龟照片拍摄于墨西哥女人岛的海龟避难所。这只海龟看起来全身都是白森森的,有点恐怖。在泰国芭堤雅附近的卡拉姆岛上的泰国军用海龟保护中心,每年都会有大约15000只绿歙龟和玳瑁龟在那里生活和繁殖。因此,人们在那里经常会看到白化海龟。那些刚刚孵化出来的小海龟将会呆在保护中心至少六个月,直到它们的龟壳长得足够坚硬,它们才会离开保护中心,开始在海洋中独自生存。

  2. 白化考拉

白化考拉
白化考拉

  考拉又名树袋熊。图中这只白化考拉名叫“欧雅-比利”(Onya-Birri)。“欧雅-比利”在澳大利亚土著语言中意思是“幽灵男孩”。1997年9月1日,“欧雅”出生于美国圣地亚哥动物园,它也是唯一一只人工圈养的白化考拉。当“欧雅”刚刚出生时,动物园的所有工作人员都非常惊讶于它奇特的外观,甚至它自己的母亲“班杰莉”(Banjeeri)都感到有些吃惊。不过,在“欧雅”出生后,“班杰莉”仍然把它当成正常的孩子一样喂养。出生后的前六个月,它也和其他考拉幼仔一样,在母亲的育儿袋中生活。在非常小的时候,“欧雅”也曾和其他普通的考拉一样有一点点淡橙色的皮毛。

  3. 白化眼镜蛇

白化眼镜蛇
白化眼镜蛇

  白化病现象可能会出现在所有的蛇类身上,不过眼镜蛇患有白化病的机率更高。尽管它们的皮肤和眼睛中缺乏色素,它们也没有象其他毒蛇那样拥有色彩斑斓的外表,但绝对不可低估它们的毒性。图中的三条白化眼镜蛇于2005年6月出生于斯里兰卡科伦坡国家动物园。在它们出生后两个星期左右,拍摄师拍下了这幅照片。它们的母亲也是一条白化眼镜蛇,共产下20枚蛇卵,最终只有其中的三枚孵化成功。

上一页 1 2 下一页

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有