跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国动物园北极熊忘情享受枫蜜拌冰块(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年11月07日 10:02  新浪科技
图为:北极熊威利
图为:北极熊威利
图为:北极熊威利在打滚
图为:北极熊威利在打滚
图为:北极熊威利在享受冰雪
图为:北极熊威利在享受冰雪

  新浪科技讯 北京时间11月7日消息,据英国《每日邮报》报道,对于你我来说,抹上枫蜜(枫树的蜜)的冰块绝对是一个让人感到怪异的礼物,但在生活在动物园的一头北极熊眼里,这却是它收到过的最完美的礼物。图片中的北极熊名叫“威利”,在与两吨半部分包裹着枫蜜的冰块嬉戏玩耍时,谁也不知道它的心里到底在想什么。但有一点是肯定的,它一定非常喜欢这份礼物。

  北极熊威利已经24岁了,生活在美国北卡罗来纳州动物园,这些被运至动物园的冰块是送给它的一份特殊礼物。从照片中我们不难看出,这个重达800磅(约合363公斤)的大家伙对这份礼物非常满意。照片中的它忘情地舔食冰块、吃苹果并且还舒舒服服地躺在冰块上面。很显然,这种场景更有可能在寒冷的北极出现,而不是一家动物园。

  据悉,冰块是当地一家冰厂捐献给动物园的。拍摄过程中,现年51岁的摄影师瓦莱丽·阿伯特整整观察了威利两个半小时。她说:“威利是个急脾气,马上就和这些冰块玩了起来。他在上面尽情地玩滚、挖洞,有时还舒舒服服地躺下来并且还把鼻子埋进冰块里面。开始的时候,他对饲养员扔过来的苹果来了个视而不见,但凭借敏锐的嗅觉,他很快地意识到自己有好东西吃了。能够捕捉到威利伸出舌头舔食冰块的瞬间,我一定是受到幸运女神的眷顾。”

  北卡罗来纳州动物园利用这一举动发起了一项筹款行动,希望用筹集到的善款改善威利的生活条件。值得一提的是,北卡罗来纳州的温度极少在零度以下。(孝文)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有