跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

梁思礼院士:对钱老去世感到非常悲痛

http://www.sina.com.cn  2009年10月31日 17:26  新浪科技
科技时代_梁思礼院士:对钱老去世感到非常悲痛

梁思礼院士

  新浪科技讯 北京10月31日,中国航天之父科学巨星钱学森今天在北京逝世,享年98岁。

  新浪科技联合首都科学讲堂连线中国科学院院士梁思礼,梁思礼院士表示钱老刚去世,心里非常悲痛。

  梁思礼,火箭控制系统专家、导弹控制系统研究领域的创始人之一。中国科学院院士、国际宇航科学院院士,第八届全国政协委员。曾领导和参加多种导弹、运载火箭控制系统的研制、试验。在长征二号运载火箭的研制中首次采用新技术,为向太平洋成功发射远程导弹试验作出重要贡献。他对航天可靠性工程提出精辟论述,成为航天可靠性工程学的开创者和学科带头人之一;是航天CAD的倡导者和奠基人。梁思礼是戊戌维新运动领导人之一、近代著名大学问家梁启超最小的儿子,1941年赴美留学,1949年回国参加新中国的建设。(文星)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有