跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

贺贤土院士:钱老的去世是非常大的损失

http://www.sina.com.cn  2009年10月31日 16:44  新浪科技
科技时代_贺贤土院士:钱老的去世是非常大的损失

贺贤土院士

  新浪科技讯 北京10月31日,中国航天之父科学巨星钱学森今天在北京逝世,享年98岁。

  新浪科技联合首都科学讲堂连线中国科学院院士贺贤土,贺院士表示钱老是一个非常善于发表意见的、非常直爽的、非常有真知灼见的前辈。钱老的去世,是我们国家一个非常大的损失。

  贺院士在电话中表示:“钱老对国家航天的发展起到了十分重要的作用,做出了一系列的贡献。我们国家的火箭、导弹,还有核武器,他都发挥了非常大的作用。另外,钱老为国家科技的发展、国防的发展提出了很多宝贵的好的建议,经中央采纳就十几次,对我们国家国防的发展做出了重大贡献。”

  贺院士还称:“钱老是非常伟大的。他在美国排除了各种各样的干扰后,回到中国,这种爱国主义精神是值得我们学习的。他毕生献身于科学事业,把这个作为他一生的追求。他在力学方面的贡献,世人都是知道的。他培养了一大批这方面的人才,为我们国家的持续发展发挥了重要作用。”

  贺贤土院士,曾任核武器理论研究设计所副所长。在我国核武器研究中作出了突出成绩。作为首席科学家,领导国家"863计划"惯性约束聚变主题专家组工作,为我国形成一个独立自主的惯性约束聚变研究体系作出了重要贡献。

  相关专题:钱学森逝世

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有