跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全球首座旋转酒店每天转1.3度(图)

 旋转酒店
旋转酒店
 旋转酒店内景
旋转酒店内景

  据英国《太阳报》26日报道,日前,英国著名建筑师里查德·海威·埃文斯设计出全球首座旋转酒店。据悉,这座酒店高三层,以一个巨型钢铁转盘为支架,拥有50间旋转套房,每天旋转1.3度而且可以全年保持旋转,每间客房的客人早晚都可以看到不同的海景。

  一年到头转不停

  据报道,这间全球独一无二的酒店将位于亚得里亚海岸附近,是克罗地亚著名度假胜地索尔他岛旅游项目的一部分。据首席设计师埃文斯介绍,酒店分为可旋转和不可旋转两部分。

  可旋转部分主要是酒店客房,将以直径60.96米全年缓慢流畅地连续旋转,每天转动1.3度,游客会感到非常平稳,甚至感觉不到酒店在转动。不可旋转部分为酒店的直径21.95米的圆形中央接待区域以及楼梯、电梯等,客人通过一个地下通道可直接抵达中央接待区,然后通过楼梯或者电梯进入与客房连接的步道,进入可旋转部分。

  耗资7000万英镑

  据悉,这个旋转酒店将耗资7000万英镑,历时两年半建成,将于2012年在索尔他岛上建成。为了营造自然效果,索尔他岛还会专门挖出一个人工湖,旋转酒店的钢铁转盘将隐藏于水中央。

  此外,酒店还会配套建造一座码头和豪华饭店和别墅等。新建码头将拥有170个泊位,并设置一座表演舞台、帆船俱乐部和水边的村落等。聂亮 译

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有