跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

德国日食城简介

http://www.sina.com.cn  2009年07月07日 16:50  新浪科技

  日食城公司(Eclipse City Ltd)创建于2003年,总部设在德国法兰克福,主要组织来自全世界的科学工作者、政府官员、大学教授,学生及其他天文爱好者,前往位于世界各地的最佳观测点,进行有关日食现象的观测及科学考察活动。这些地区曾包括南极大陆(2003)、南太平洋海域(2005)、西班牙(2005)、土耳其和利比亚沙漠(2006)、及2008年位于中国西北地区的戈壁滩沙漠。在近7年的活动组织中,日食城公司积累了丰富的在全世界不同地区,不同文化环境中的工作经验,并建立了一套公司自有的“大型户外活动--日食观测”组织管理体系。

  以往活动介绍:

  2003年南极大陆:人类历史上第一次有组织的在南极大陆对日全食现象进行观测

  2005年南太平洋:从Baltra岛出发,豪华油轮上日全食观测

  2006年利比亚:撒哈拉沙漠5天的日食城营地生活,4分06秒的日全食观测。

  2006年土耳其:日食城包机从德国法兰克福出发,200人的专业观测团队

  2008年中国西北:北美宇航局(NASA),夏威夷大学,欧洲天文爱好者协会(EurAstro),戈壁滩4天日食城营地科学考察;400名国际游客1分58秒日全食观测。

  “2008年首届国际日食峰会”

  2008年介绍:

  2008年日食城公司分别在甘肃省酒泉市的金塔县及新疆自治区哈密市的伊吾县设立了两个独立的日全食观测营地。总共来自德国、荷兰、美国、澳大利亚、中国、西班牙、捷克、英国、瑞典等20多个国家的400多名国际游客参与到本次活动当中。

  2008年,日食城公司是被当地政府及旅游部门(甘肃省旅游局、嘉峪关市政府及旅游局、酒泉市政府及旅游局)批准任命为官方日食观测活动组织者中的唯一一家外国单位。此外,由中国天文学会和国家天文台联合主办,我公司与嘉峪关市政府承办的“2008年首届嘉峪关市国际日全食科普论坛”(即2008年首届国际日食峰会)活动也在2008年7月31日成功举办。6名来自美国、德国、法国及中国的知名天文工作者为到场的200多名国内外天文爱好者进行了围绕日食天象这一主题的精彩讲座。全国10余家省、市级新闻媒体都对大会进行了全程的报道。这些媒体包括CCTV9、北京卫视、上海卫视、广东卫视、新华社等。

  2009年活动介绍:

  7月22日 洋山深水港日全食观测(7小时)

  7月21日 第二届国际日食峰会入场券(全天)

  2010年活动计划:

  2010年1月15日:肯尼亚高原8分30秒,三百年最长的日环食观测

  2010年7月11日:法属波利尼西亚群岛,4分36秒日全食观测

  2010年7月11日:南美阿根廷,2分42秒日全食观测,“2010第三届国际日食峰会”。

网友评论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有