跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海月湖雕塑公园主要日食观测活动

http://www.sina.com.cn  2009年06月29日 13:15  新浪科技
科技时代_上海月湖雕塑公园主要日食观测活动

月湖雕塑公园全景

  月湖雕塑公园位于上海佘山国家旅游度假区,于2005年正式对外开放。园区以“回归自然、享受艺术”为建设理念,是一座集现代雕塑、自然山水、景观艺术于一体的综合性艺术园区。园区一期占地1300亩,其中月湖面积465亩,环湖腹地分为春夏秋冬四岸,来自世界各国现代艺术家所创作大型雕塑四十余件,融合于山水美景中,别具特色。

  在今年日全食期间,上海天文台将于月湖雕塑公园合作推出系列活动,以下为主要活动简介:

  1、“日全食与宇宙之美”大型科普展

  本次展览将自2009年7月16日开始至2009年7约26日止。利用十天时间,宣传天文科普知识让大家对宇宙及地球有更加深入的认识。展览的内容主要分为两部分:全面解读日全食及宇宙的奥秘。由上海天文台策划展览内容,旨在让参观者在日全食来临前全面了解有关日全食的各种知识以便更好地观测。并让大家有机会一探神秘宇宙,引发关注天文,保护地球的兴趣。

  2、天文讲座

  由上海天文台组织专家在月湖美术馆进行为期四天的天文讲座,内容初定如下:

  7月19日上午10点:精彩日全食

  7月19日下午2点:现代宇宙学一瞥

  7月20日上午10点:精彩日全食

  7月20下午2点:望远镜400年

  7月21日上午10点:精彩日全食

  7月21日下午2点:精彩日全食

  7月23日下午2点:2009日全食精彩点评

  讲座内容以7月月湖雕塑公园网站公布为准。

  3、7月22日日全食现场观测

  在月湖雕塑公园水上舞台有专家现场指导日全食观测,并与爱好者互动交流。

  全国天文网络直播,我们将在月湖雕塑公园水上舞台设立大屏幕,现场转播其他城市日全食发生状况。并在此设置上海直播点,向全国传送上海上空日全食的发生状况。

  活动周期间,园区将推出150元/套的活动套票本套票于2009年7月16日至2009年7月26日有效,每张套票仅供一位游客使用套票可享受以下内容:

  1)凭套票在活动期间拥有2次进入月湖雕塑公园机会,一次为7月22日观测当日,另一次可在活动期间任选。

  2)凭套票免费进入月湖美术馆参观天文科普展览及参加天文科普讲座。

  3)凭套票可在活动期间免费参观一次上海天文台佘山观测基地。

  4)凭套票免费获赠观测当日所使用的观测工具。

  5)凭套票观测当日可免费获赠限量版精美T恤一件,极具收藏价值。

  6)凭套票可免费参加后续摄影展活动。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有