跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

阿拉斯加老鼠岛229年后灭鼠成功(组图)

http://www.sina.com.cn  2009年06月15日 11:26  新浪科技
阿拉斯加老鼠岛229年后灭鼠成功(组图)
阿拉斯加老鼠岛
阿拉斯加老鼠岛229年后灭鼠成功(组图)
阿拉斯加老鼠岛终于没有老鼠了

  新浪科技讯 北京时间6月15日消息 据国外媒体报道,阿拉斯加老鼠岛终于没有老鼠了。229年前,一艘日本船在阿拉斯加外海触礁,船上的老鼠跑到附近的一座海鸟天堂的岛上,逐渐把这个鸟类的栖息地变成死亡地带。

  据美国鱼类及野生动物保护局的资料显示,去年秋天通过直升飞机喷洒鼠药一周半之后,活着的老鼠不再被看到,一些鸟儿开始返回岛上。从1780年日本船触礁导致老鼠在这里登陆后,由于老鼠们疯狂捕杀大小鸟类,结果造成小岛上根本见不到任何海鸟的踪迹。这些被引进阿拉斯加的老鼠是挪威鼠,也叫棕鼠。

  去年,美国政府在老鼠岛上发动一场250万美元的大规模灭鼠行动。这一行动被叫做“自然保护和岛屿保护”是世界上清除岛上破坏性的外来物种最艰巨的行动之一。现在,已有迹象显示,包括阿留申雌鹅、松鸡、游隼和黑蛎鹬在内的一些鸟类又开始在这座10平方英里的岛上筑巢了。但是,美国鱼类及野生动物保护局发言人布鲁斯·伍兹称,说老鼠岛彻底无鼠还为时过早,至少监控两年后才能确定。他说:“我们不知道是否会有几只躲在角落处的老鼠跳出来,在岛上再次繁殖。”(孝文)

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有