跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

成都等40城市7月可看本世纪时间最长日全食

  天津、江苏两地天文学会17日重点通报说,今年7月天宇将上演百年难遇的日全食奇观,届时只要天公作美,我国公众就可欣赏到这一罕见天象。

  天文专家介绍说,将于7月22日发生的这次日全食是多年来观测条件最好的一次日全食,也是本世纪可看到月亮遮掩太阳时间最长的日全食。全食时间最长可达6分39秒,其中,我国全食带内的大中城市全食时间为3-5分钟。

  另外,本次全食带比较宽,长度达到1万多公里,宽度250公里,经过我国人口非常密集的长江流域,成都、重庆、武汉、合肥、杭州、上海、南京等40多个城市都能观赏到这次日全食。天文专家表示,全食的时间虽然只有短短的几分钟,但却是异常动人心弦的。当太阳被月球的影子完全遮住时,本来明亮的天空一下子变得漆黑,鸟儿们则以为是夜幕降临,纷纷归巢。

  据新华社

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有