跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

贵州赤水等6个丹霞地貌组合申遗

http://www.sina.com.cn  2009年04月13日 09:57  北京日报

  据新华社贵阳4月12日电(记者李忠将)经过专家组的实地考察及认真研究,能够全面展示中国丹霞地貌形成演化过程的贵州赤水等6个丹霞地貌风景区,将作为组合项目“捆绑”申报“世界自然遗产”。

  经国务院批准,今年1月,中国已向联合国教科文组织世界遗产中心推荐“中国丹霞”为中国2010年列入《世界遗产名录》的申请项目。目前,“世界自然遗产”申报工作取得实质性进展。

  丹霞地貌是一种以红色砂砾岩地层构造为主,经亿万年水流侵蚀及风化剥落而形成顶平、身陡、麓缓的方山、石墙、石峰、石柱等奇险的丹崖赤壁地貌,因广东丹霞山最为著名,故得此名。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有