跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

十大病因至今不明怪病:脑袋爆炸症(图)

http://www.sina.com.cn  2009年04月03日 08:58  新浪科技

   新浪科技讯 北京时间4月3日消息,据国外媒体报道,随着科技的进步,科学家已经查清了许多病的发病机理,但也有许多病至今搞不清病因,更不用说治愈了。以下是10种原因未知或者说至少是人们对疾病成因看法不一的怪病,它们大都非常罕见,其共同点是都有不寻常的症状。

  1.脑袋爆炸症

十大病因至今不明怪病:脑袋爆炸症(图)

脑袋爆炸症

  脑袋爆炸症的患者有时会经历来自他或者她自己头部的可怕噪音,这种声音常被描述为一种爆炸、咆哮、拍打礁石的巨浪声、很大的声音或者很响的噪音。这种声音常发生于睡下的1、2小时之内,但不是做梦的结果,醒着的时候也可能发生。患者感觉到一种非常响亮的声音,这种声音通常不伴随疼痛。随时间的推移,疾病的发生频率似乎会发生改变,从数天或者数周数次发作逐渐成为数月发作。疾病发作后患者经常会感到恐怖和焦虑,心率也会跟着加大。脑袋爆炸症的原因一直是个谜,虽然有一些医生报告说,这种疾病与紧张或者极度疲劳有关。这种疾病在一生中可能随时发作,女人比男人更容易患病。

  2. 汗热病

十大病因至今不明怪病:脑袋爆炸症(图)

汗热病

  汗热病是曾出现英国,后蔓延至欧洲的神秘而致命的流行疾病。第一次爆发于1485年,最后一次爆发于1551年,之后似乎消失了。这种疾病的发作短暂而迅猛,能在数小时之内造成死亡。而疾病原因是这种病最神秘的地方。过去和现在的很多评论家认为当时的垃圾和污水是罪魁祸首,因为它们可能藏匿传染源。玫瑰战争结束时汗热病的第一次爆发意味着这种疾病可能是通过法国佣兵从法国带来。这些佣兵是亨利八世用来获得英国王位的法宝,尤其是这些人似乎对汗热病具有免疫力。而这种疾病似乎在富人中比在穷人中更为流行的事实暗示了与当时的其他疾病相比这种疾病更引人关注的原因。

  3.秘鲁陨星病

十大病因至今不明怪病:脑袋爆炸症(图)

秘鲁陨星病

  这种疾病出现在2007年9月15日卡兰卡斯陨星降落后。一颗巨大的陨星坠落在秘鲁小镇卡兰卡斯附近,紧邻玻利维亚边界和的的喀喀湖畔。这一坠落砸出一个大坑,烧焦了周围的土地。当地人马克·利马奇说:“沸腾的水开始溢出陨石坑,人们在陨石附近发现了小石头粒和灰烬。坑里发出恶臭而有毒的气体。”发生坠落后,走近陨石坑的村民们感到很不舒服,后来又患上了无法解释的疾病,出现包括呕吐在内的很多症状。也有人认为可能这些病症可能是砷中毒导致,当地水中的砷因遇到炽热陨星而蒸发,但是,造成这种神秘而短暂疾病的成因至今没有科学证据。

  4 点头病

十大病因至今不明怪病:脑袋爆炸症(图)

点头病

  这种疾病非常罕见。儿童一旦患上了这种疾病,他或者她的发育似乎完全和永久性受阻。大脑发育也受到阻碍,造成患者智力缺陷。因为疾病导致患者病理性点头所以这种疾病被叫做点头病。当患者开始吃东西或者感觉到冷的时候就会犯病。这些情况一出现患者马上就开始点头。但是发病时间短暂,在儿童停止吃东西或者再次感到暖和的时候抽搐就会停止。只是,这种病非常特殊,因为患者在吃不熟悉的食品如棒棒糖时似乎不会引起犯病。严重的抽搐可能会导致儿童訇然倒地,造成进一步伤害。

  5. 电磁波敏感症

十大病因至今不明怪病:脑袋爆炸症(图)

电磁波敏感症

  电磁波敏感症是一些患者经历他们认为是因为接触电磁磁场而导致的医学问题。虽然电磁磁场对人体的影响已经确定,但是,电磁波敏感症患者报告,他们在低于电磁安全标准值的磁场下对电磁辐射有反应。大多数实验发现,电磁波敏感症患者无法区别他们是否暴露在真正的电磁场还是虚假的电磁场。尽管个别称是电磁波敏感症的患者相信,普通电器产生的电磁场能引发或者恶化他们的症状。但是,这些磁场在敏感症成因方面扮演什么角色还不能确定。2005年,世界卫生组织宣称,因为暴露电磁场引起电磁敏感症没有科学依据。

上一页 1 2 下一页

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有