跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:中国科普研究所所长任福君致辞

http://www.sina.com.cn  2009年02月26日 10:04  新浪科技
科技时代_图文:中国科普研究所所长任福君致辞

中国科普研究所所长任福君致辞 摄影/韩连巍

  新浪科技讯 北京时间上午9时,第六届北京科学传播创新与发展论坛在北京科技活动中心举行,新浪网独家图文直播论坛盛况。

  本届论坛将以权威性、国际性、高端性、开放性、时效性和操作性为标准,引领未来国内科学传播发展的方向,为科学传播事业的健康快速发展探寻一条可行之路。

  以上图为“北京科学传播联盟”筹备倡议倡议人--中国科普研究所所长任福君致辞。

  以下为实录:

  任福君:尊敬的徐善衍教授,田小平主席,尊敬的各位嘉宾,各位代表,上午好。我受北京科学传播联盟筹备组各个发起单位的委托,代表各发起单位,向各位宣读北京科协传播联盟筹备倡议书。

  科教兴国战略实施以来,我国公民科学素质建设有了较大的发展。特别是科普法的颁布和全民科学素质行动纲要的推动,社会各界对科普的关注与参加的积极性都有了明显的提高。但是与发达国家相比,我国公民的整体科学素质水平还比较低,学生科学素质结构存在缺陷,社会教育还不够全面和深入。科普设施队伍经费等资源不足。大众传媒、科技传播力度不够,质量不高等等都是目前需要解决的问题。

  在此背景下,提高科普资源整体利用率就显得尤为重要。我党为科学事业发展指明了方向,也为全民科学素质提升提供了动力。为此北京市18家单位,提倡筹备北京科学传播联盟,立足首都,以科普场馆和大众传媒为载体,崇尚科学方法,倡导科学精神为目标。本联盟旨在凝聚社会力量,形成科学联盟传播网络体系,为社会提供更为优质科普资源,为此我代表科普研究所及其他17家发起单位,自愿加入北京科普联盟,号召中央在京单位,地方组织及相关媒体,共同参与,形成资源共建共享的良好局面,作为发起单位,我们积极组织调查研究,为日后联盟的工作机制,以及未来发展方向进行更深层次的探讨,以发挥联盟革命,为中国的科普事业发展作出独特的贡献,发起单位代表,2009年2月26日。谢谢。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有