跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:北京市科协常务副主席田小平致辞

http://www.sina.com.cn  2009年02月26日 10:01  新浪科技
科技时代_图文:北京市科协常务副主席田小平致辞

北京市科协常务副主席田小平致辞 摄影/韩连巍

  新浪科技讯 北京时间上午9时,第六届北京科学传播创新与发展论坛在北京科技活动中心举行,新浪网独家图文直播论坛盛况。

  本届论坛将以权威性、国际性、高端性、开放性、时效性和操作性为标准,引领未来国内科学传播发展的方向,为科学传播事业的健康快速发展探寻一条可行之路。

  以上图为北京市科协常务副主席田小平致辞。

  以下为实录:

  田小平:尊敬的各位领导,各位专家,各位来宾,新闻界的朋友们,大家早上好。首先我代表北京市科学技术协会对今天光临论坛的朋友表示热烈的欢迎,北京科学传播创新与发展论坛始于2003年,六年来,先后邀请周光召院士,国家自然基金委主任等多国知名专家担任演讲嘉宾,就科普资源的建设等问题,展开了广泛而深入的研讨。吸引了来自全国二十多个省市科技界代表的关注与参与,得到了与会代表和国内外专家的一致好评。本届论坛从学术研究和实际探索两个方面,分享科学传播的理论成果和创新案例,我们真诚地希望,与会各位能广开思路,群策群力,为推动我国科学传播事业的专业化而共同努力。

  我国在2003年以国家大法的形势颁布了科普法,加大对科普的投入力度,以满足公众提升自身科学文化素质的需求,科学作为科普事业的主要社会力量,应该充分利用地区资源优势,动员更多单位参与科普事业,在联合的基础上,优化配置资源,形成信息的共同交流。

  北京地区有很多中央在京单位,北京科协探索社会化科普发展的机制,动员更多的社会力量,共同开发科普的传播的内容,优化传统的结构,整合传播渠道,扩大传播的收益面,升华传播的效果,为中华传播事业发展作出更大贡献。

  最后预祝第六届科学传播创新与发展论坛成功举办,我真心希望今天的论坛因智慧的碰撞而更加闪耀,因思想的交流而更加精采,谢谢大家。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有