跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京将成立国内首个科学传播联盟

http://www.sina.com.cn  2009年02月19日 13:42  新华网

  新华网北京2月19日电(张舵、王建)北京市科协日前宣布,国内首个“科学传播联盟”——“北京科学传播联盟”即将成立。

  “北京科学传播联盟”的成立主要是为了解决北京科学传播资源丰富,但比较分散且整合不足的问题。该联盟由北京市科学技术协会等14家单位发起,北京科普发展中心主要负责实施。

  目前国内还没有科学传播方面的联盟,“北京科学传播联盟”将首开先河,联合在京科普组织、媒体和企业,主要探讨各方在科学传播领域如何更高效、有力地开展合作与交流,打破各自为战的局面。

  据悉,“北京科学传播联盟”成立后的主要任务是:联合各大高校和科研院所建立人才培养实习基地,为社会提供先进的科学传播思想,为研究院所及企业创新产品寻找出路,整合各方科普资源。

  据了解,联盟的建设将进行实体注册,将和各大高校、研究院所合作完成研究课题,定期开展论坛类的活动。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有