跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

科学家称一千年前美国地区已有人食用巧克力

http://www.sina.com.cn  2009年02月03日 16:23  中国新闻网

  中新网2月3日电 美国科学家表示,约1千年前已有人在美国地区食用巧克力。

  据香港《东方日报》报道,美国研究员说,在西南部新墨西哥州一个峡谷,发现有巧克力的证据,是墨西哥以北最早发现有这种美味物质的地方。

  该发现可追溯至公元1000至1125年,显示查科峡谷的居民已与中美洲的可可农民贸易。

  吃巧克力可能与古代中美洲各种仪式有关,但研究员未能确定在其地区的确实用途。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有