跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美发现长着笑脸的鱿鱼似卡通小猪(图)

http://www.sina.com.cn  2009年01月08日 09:18  新浪科技
科技时代_美发现长着笑脸的鱿鱼似卡通小猪(图)

长着笑脸的鱿鱼

  新浪科技讯 北京时间1月8日消息,据英国《每日邮报》报道,科学家最近在美国南加州卡布里奥水族馆发现了一只娇小可爱的鱿鱼,它看上去就像一头身体胖胖的卡通小猪。更令人叫绝的是,小鱿鱼长着一幅笑眯眯的脸庞,可爱极了,专家认为这是皮肤色素不同寻常的排列造成的。

  这只快乐的胖鱿鱼学名为helicocranchia pfefferi,是一艘远洋捕捞船在洛杉矶和卡特琳娜岛之间的太平洋水域捕获的。“笑面鱿鱼”有一个鳄梨般大小,是在水下100米深处被发现的。鱿鱼习惯于让身体注满水,它们两眼后面具有生成光的器官。(孝文)

  相关报道:

  摄影师拍到露齿微笑的鲨鱼

  新西兰科学家将解剖10米长巨型鱿鱼(图)

  日本科学家首次拍摄到活体巨型鱿鱼(图)

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有