跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奇景:麒麟星座宛如“圣诞树”(图)

http://www.sina.com.cn  2008年12月22日 12:05  中国新闻网
奇景:麒麟星座宛如“圣诞树”(图)

麒麟星座宛如“圣诞树”

  据英国媒体报道,麒麟星座首次被观测到是18世纪,日前,天文学家使用智利阿塔卡马沙漠上的拉西腊天文台的2.2米直径太空望远镜再次拍摄到这一壮观景象。通过该望远镜上装配的叫做“宽视野成像仪”的特殊天文学摄影仪和一组滤镜,对麒麟星座观测成像10小时之久,获得这张全色彩图片。

  图中的旋涡气体云呈现出红色是由于紫外线释放自年轻、炽热的恒星,这些恒星在图片中是那些“蓝色点缀”,仿佛在这颗太空圣诞树上闪闪发光。在接近图片底部的三角形图案是椎状星云(Cone Nebula)。

上一页 1 2 下一页

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有