跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

澳大利亚现双头猫 两张嘴均会叫(组图)

http://www.sina.com.cn  2008年11月22日 08:15  新浪科技
澳大利亚现双头猫两张嘴均会叫(组图)

双脸猫

澳大利亚现双头猫两张嘴均会叫(组图)

双脸猫

澳大利亚现双头猫两张嘴均会叫(组图)

双脸猫

  新浪科技讯 北京时间11月22日消息,据英国《每日邮报》报道,澳大利亚兽医接生了一只长着两个脑袋的小猫,十分吃惊。因为腭裂,它只能用一张嘴吃饭,却可以同时用两张嘴咪咪地叫。

  猫妈妈一窝生了3只小猫,只有它不正常。据称,它目前状况良好。猫妈妈分娩时出现并发症,兽医在手术室里接生了这只小猫。和兽医乔治·胡伯在西澳大利亚州城市珀斯为它接生的护士路易莎·伯吉斯表示,她在动物健康领域工作了12年,从未见过长有两个头的猫。她说:“我以前见过长着两条尾巴和多出几条腿的猫,但这样的小猫还是头一次见。它的肚子圆乎乎的,安全地度过了一晚上,这是个好兆头,好像对自己的身体没有不适感,会咪咪地叫,有时还得意地呜呜叫。这是先天畸形造成的。胚胎发育早期出现了问题。”

  生下两个脑袋的猫的比例是一百万分之一。主人打算一直养着这只小猫。无独有偶,另有媒体报道,今年2月,一只长着两个脑袋的小猫在美国德克萨斯州出生。当时,猫妈妈一窝生了7只小猫。今年8月,一只长着4只眼睛、两个鼻子和一张嘴的小猫在美国俄亥俄州出生,但在5天后死了。(孝文)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有