跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国天宫一号已进入初样研制阶段

http://www.sina.com.cn  2008年11月07日 00:37  中国新闻网

  中新网11月6日电 据中央电视台消息,中国两年后将发射 “天宫一号”。天宫一号和神舟七号飞船的重量差不多,也是在8吨左右。目前天宫一号已经进入初样研制阶段。

  消息称,从无人飞船到首次载人,从一人一天到航天员太空出舱活动。中国载人航天工程实施16年来,实现了一次次历史性跨越。

  1999年11月20日,“神舟”一号试验飞船顺利升空,在太空遨游一天后于次日顺利返回,成功实现了天地往返的重大突破。此后的三年,神舟3艘无人飞船试验飞行连续获得成功。

  2003年10月15日,中国第一艘载人飞船神舟五号成功发射。航天员杨利伟代表中国人首次叩响天宫之门,中国成为世界上第3个能够独立开展载人航天活动的国家。

  2005年10月12日,神舟六号载人飞船再次升空,中国成为世界上第三个能够独立开展空间科学试验的国家。

  2008年9月27日,中国航天员翟志刚顺利出舱,鲜艳的五星红旗首次在太空飘扬。

  中国航天科技集团公司宇航部部长赵小津介绍说,在神七完成之后,我们要发射天宫一号目标飞行器。把我们的神舟八号,神舟九号,我们要把它在空中进行对接,这样的话我们要突破空中的交会对接技术。

  消息称,据了解,两年后,中国将发射 “天宫一号”,天宫一号和神舟七号飞船的重量差不多,也是在8吨左右。目前天宫一号已经进入初样研制阶段。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有