跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

世界上容易被忽视的六种最致命动物(组图)

http://www.sina.com.cn  2008年10月20日 08:23  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月20日消息,据国外媒体24日报道,对人来说,世界上有太多太多容易致命的动物,但有些动物不仅会对人发动致命攻击,而且静静地潜伏在暗处,不易被发现,时刻准备向入侵者发起攻击。以下是它们中的6位代表:

  1.鸡心螺(Cone Snail):可在4分钟内夺去你的生命

世界上容易被忽视的六种最致命动物(组图)

鸡心螺

世界上容易被忽视的六种最致命动物(组图)

鸡心螺

  你非常开心地在海边散步,愉快地捡起一些更漂亮的贝壳,并丢掉稍逊一些的贝壳,乐此不疲地寻找一颗最适合装饰你的办公桌的贝壳。然而,在没有任何预警的情况下,你突然感觉手被其中一只贝壳扎了一下,最初感到阵阵剧烈的刺痛,后来这种刺痛逐渐变得令人难以忍受,而且痛感不断蔓延。鸡心螺用带倒勾的刺快速刺向你,瞬间功夫已经将现有最毒的神经毒素注入到你的体内。

  2.箭毒蛙:接触即可致命

世界上容易被忽视的六种最致命动物(组图)

箭毒蛙

世界上容易被忽视的六种最致命动物(组图)

箭毒蛙

  例如,箭毒蛙静静地蹲在那里,它们是一些颜色艳丽的微小树蛙。它们看起来像一些装饰品,箭毒蛙是绿叶中的一抹红。然而如果接触到它,你可能会在大约几分钟内丧命。前一刻你或许还在灌木丛中尽情玩耍,下一刻你可能就会躺在地上,身体抽搐不止,口吐白沫。这种毒蛙夺人性命的工具不是毒刺,不是用嘴巴咬,也不是毒液,覆盖在它们鲜艳的身体上的明晃晃的黏液就足以要了你的命。它们是已知的世界上唯一一种能通过接触杀死人的动物。它们跳跃的高度可达2英寸。

上一页 1 2 3 下一页

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有