跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

澳大利亚女孩患怪病眼皮睁3天闭3天(图)

http://www.sina.com.cn  2008年09月29日 11:04  新华网
澳大利亚女孩患怪病眼皮睁3天闭3天(图)

娜塔莉的左眼皮耷拉下来

  澳大利亚墨尔本市21岁女孩娜塔莉·艾德勒患有一种举世罕见的怪病:从4年前开始,她的眼皮会瘫痪紧闭3天,使她陷入如同“失明”般的状态中;然而接下来的3天她的眼皮又会恢复正常,使她能够清楚视物,不过3天后,她的眼皮又会陷入瘫痪紧闭状态中,如此周而复始,这意味着娜塔莉平均每周都要“失明”至少3天时间。澳大利亚眼科医生称,他们相信娜塔莉是世界上唯一患有这种罕见怪病的人,医生怀疑她的怪病跟眼部肌肉痉挛有关,并一度通过肉毒杆菌治疗使她眼皮的“睁闭循环”更改到了“睁5天、闭一天”,不过肉毒杆菌治疗现在已对娜塔莉失去疗效,她的眼皮又恢复到了“睁3天、闭3天”的罕见循环状态中。

  娜塔莉至今已经接受过数百次医学检查测试,奥戴医生和其他澳大利亚医生都相信,娜塔莉可能是世界上唯一一个患有这种怪病的人。此外,娜塔莉还经常遭遇无法解释的疲劳和反胃。娜塔莉尽量在能够睁眼的日子中做更多的事情。娜塔莉还是一名足球迷,不过她却经常无法观看足球比赛。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有