跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国家科学图书馆科普日对话科学

http://www.sina.com.cn  2008年09月22日 10:09  新浪科技
科技时代_国家科学图书馆科普日对话科学

国家科学图书馆科普日对话科学

  9月20日是2008年全国科普日,上午,由中国科学院国家科学图书馆、生态环境研究中心、植物研究所共同主办,题为“水•树•园—关于城市生态环境的科学对话”活动在国家科学图书馆举行。生态学家、中国科学院生态环境研究中心副主任欧阳志云研究员,中国科学院植物研究所蒋高明研究员,与近三百位大中学生和社会各界人士就城市生态环境的问题进行现场对话交流。两位生态专家与青少年朋友们济济一堂,共话全球普遍关注的城市生态环境问题,让更多的人持有一种全新的生态学观念,更深地理解人与环境之间的关系,更自觉地担负起保护城市生态的责任和义务,让潺潺流水成为城市灵动的眼睛,让葱葱绿树成为城市的招展的旗帜,让我们拥有更加健康舒适惬意的生活环境和美好的明天。

  同日,《保护生态环境,你我共同行动》、《科技在行动》、《湿地——人与自然和谐共存的家园》主题展览和《环境保护图书展》也正式开幕。展览通过大量翔实的图片资料、图书资料和科学准确的数据解说,向观众展示了生态环境保护的重要性以及面临的挑战和未来的发展方向,唤起人们对生态环境建设的更多关注。据悉,这些展览将持续一个半月。登陆国家科学图书馆服务主页(www.las.ac.cn),通过“服务项目”中“展览与讲座”进入科学文化传播服务平台“在线展览”栏目,可获取相关数字信息。

  中国科学院国家科学图书馆把传播科学文化作为重要的社会责任和义务,多年来一直致力于科学传播与普及事业,探讨和尝试把国情教育、科学知识的传播和对公众科学生活的引导有机地融合在一起。科学对话这种形式使科学家走出研究所大楼,与公众形成良性互动,也受到了的普遍认同和欢迎。据国家科学图书馆介绍,该馆近年来组织的内容丰富的系列科学对话活动都取得了成功。

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有