跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《自然》杂志:数字解读欧洲大型强子对撞机

http://www.sina.com.cn  2008年09月12日 07:36  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月12日消息,据英国《自然》杂志报道,作为世界上最大的粒子加速器,欧洲大型强子对撞机已于9月10日正式启动,欲揭开宇宙起源之谜。下面就让我们通过一系列有趣数字认识一下欧洲大型强子对撞机实验。

  27公里=大型强子对撞机周长。

  每小时50公里=现场物理学家的速度限制。

  32分钟=“守法”物理学家绕环形隧道一圈的时间。

  每小时10亿公里(相当于光速的99.9999991%)=质子绕环形隧道运转的最高速度。

  万分之一秒=质子绕环形隧道一圈的时间。

  0.00000000047克=在大型强子对撞机中循环的质子的总质量。

  362兆焦=在大型强子对撞机中循环的质子最高速情况下产生的总能量。

  8.8万吨=美国航母“罗纳德·里根”号总重量。

  361兆焦=“罗纳德·里根”号以5.6节船速航行产生的能量

  41亿美元=建造大型强子对撞机的费用

  45亿美元=建造“罗纳德·里根”号的费用。

  9000立方米=大型强子对撞机主要真空系统的总容量。

  4650立方米=英国威斯敏斯特宫大本钟钟塔的内部容量。

  14年=建造大型强子对撞机花费的时间。

  13年=建造大本钟花费的时间。

  600万=存储大型强子对撞机产生的一切数据所需要的DVD数量。

  6.9公里=400万张DVD堆叠起来的高度。

  4.8公里=勃朗峰的海拔高度。

  0.75克=填充一个普通气球所需的氢气数量。

  0.000000002克=大型强子对撞机每天消耗的氢气数量。

  100万年=大型强子对撞机用完一个普通气球内的氢气所需要的时间。

  8.3特斯拉=大型强子对撞机1232个超导二极磁体每一个的最高磁场强度。

  1特斯拉=普通废品堆放站电磁体的磁场强度。(孝文)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有