跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

揭秘世界最大对撞机将破解的五大科学谜团(图)(5)

http://www.sina.com.cn  2008年08月28日 08:20  新浪科技

  隐藏的世界——空间的额外维度真的存在吗?

揭秘世界最大对撞机将破解的五大科学谜团(图)(5)

根据爱因斯坦广义相对论,人类生存的三维空间加上时间轴即构成所谓四维空间

  根据爱因斯坦广义相对论,人类生存的三维空间加上时间轴即构成所谓四维空间。后来的理论认为,可能存在拥有隐藏维度的空间。弦理论便暗示额外的空间维度尚未被人类观察到,它们似乎会在高能条件下显现出来。基于这种推测,科学家将对所有探测器获得的数据进行仔细分析,以寻找额外维度存在迹象。(孝文)

  相关报道:

  世界最大对撞机将制造宇宙最低温度(组图)

  全球九个规模最大科学工程:强子对撞机居首

  美专家起诉欧洲对撞机可能撞出黑洞毁灭地球

上一页 1 2 3 4 5 下一页

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有