跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

揭秘世界最大对撞机将破解的五大科学谜团(图)(2)

http://www.sina.com.cn  2008年08月28日 08:20  新浪科技

  一个“看不见”的问题——96%的宇宙由什么构成?

揭秘世界最大对撞机将破解的五大科学谜团(图)(2)

2007年科学家绘制的宇宙暗物质三维数字地图

  我们在宇宙中看到的一切——从小蚂蚁到巨大的星系——都是由普通粒子构成的。这些粒子被统称为物质,它们构成了4%的宇宙。余下的部分据信由暗物质和暗能量构成,对它们进行探测和研究的难度不可想象。研究暗物质和暗能量的性质是当今粒子物理学和宇宙学面临的最大挑战之一。

  ATLAS 和 CMS实验将寻找超级对称的粒子,用于验证一种与暗物质构成有关的假设。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有