跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

澳研究员称喝红牛患心脏病和中风几率增

http://www.sina.com.cn  2008年08月17日 11:21  中国新闻网

  好些人赖以提神的饮料“红牛”在市场销售了20多年,澳大利亚医药研究员近期发现,人们只要喝一罐红牛,就会增加患上心脏疾病或中风的几率,年轻人也不例外。

  据新加坡《联合早报》16日报道,澳大利亚皇家阿德雷德医院心血管研究中心的威洛比指出,红牛(Red Bull)饮料促使人的血液变得黏稠,那是心脏疾病及中风的前兆。研究小组找来30名成人喝下一罐250毫升的无糖红牛,并测试他们的心血管系统在饮用前后一个小时是否不同。结果发现,正常人饮用红牛后将产生同心血管疾病相关的症状。

  澳大利亚红牛厂商发言人里特说,奥地利总部将评估该报告,但她指出,该报告并未说明饮用红牛同饮用一杯咖啡后的身体反应有什么不同。

  一罐红牛含有80毫克咖啡因,约同等于一杯普通咖啡。

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有