跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

孤独生活36年巨型陆龟开始交配(组图)

http://www.sina.com.cn  2008年07月24日 07:26  新浪科技
孤独生活36年巨型陆龟开始交配(组图)

寂寞的乔治

孤独生活36年巨型陆龟开始交配(组图)

乔治交配

  新浪科技讯 北京时间7月24日消息,据英国《每日电讯报》报道,“寂寞的乔治”是一只巨大的加拉帕戈斯陆龟,数十年来一直独自生活。如今它竟然有了意中“龟”,这让公园的管理员们大为吃惊。

  乔治是品塔岛上的巨型龟,在被关的36年时间里几乎对繁殖后代失去了兴趣。令管理员吃惊的是,乔治竟然开始和两只和加拉帕戈斯陆龟类似的一种龟的其中一只交配了。加拉帕戈斯陆龟是濒于灭绝的物种,而乔治的性欲被看作挽救这一物品的关键。

  公园管理员发现乔治的围栏里有一个窝,里面还有几个龟蛋。后来,他们把其中3个放进孵卵器中。约4个月后,工作人员就能知道这些蛋是否能孵出乔治的后代。这家野生动物公园在声明中说:“即使这3个蛋孵出小龟,同时它们也存活下来,依然需要几代人的努力才能繁殖出纯种的品塔岛加拉帕戈斯陆龟,甚至要几个世纪才能完成这个目标。”

  以前,管理员们为让乔治繁殖后代用了很多办法,例如人工受孕和让它看雄龟交配等,结果都以失败告终。所以,他们几乎对乔治失去了希望。按说,乔治的年龄在60到90岁间,正处在性欲的黄金时期,应该有繁殖后代的能力。2007年科学家在另一座岛上发现乔治的远亲,这为他们点燃了新希望。

  岛屿的不同决定了龟外表的不同。加拉帕戈斯陆龟的特征帮助博物学家查尔斯·达尔文阐述了他的进化论。许多科学家认为,乔治是世界上最稀有的动物,同时也是环境保护的象征。渔夫和海盗肆意捕捉它的同类用作食物,导致其数量急剧减少。目前,科学家认为,乔治是最后一只加拉帕戈斯陆龟。

  厄瓜多尔已宣布,这个国家的岛屿处在危险中。联合国指出,保护这些岛屿的努力应该继续下去。数据显示,现在约有2万只不同品种的巨型龟生活在这些岛屿上。(秋凌)

    相关报道:

    全球独一无二巨龟难找新娘面临灭绝(图)

    越南千年巨龟现身 身长两米头大如牛头(图)

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有