跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

最大对撞机今夏启动再现大爆炸后宇宙形态

http://www.sina.com.cn  2008年07月02日 11:24  信息时报

  时报综合报道 在准备了20年之后,大型强子对撞机(LHC)将于2008年夏季正式启动。这个世界上最大的对撞机将通过轰击粒子重建大爆炸之后的宇宙初期形态。用斯蒂芬·霍金的话说,这项试验宣布“上演重大物理学发现的一个新的黄金时代到来”。

  大型强子对撞机是一个空前复杂的加速器,安放于法国和瑞士边境地底一条175米深、长达27公里的环形隧道内,是世界最大的超导装置,将令两束平行粒子同时加速使之以接近光速的速度前进对撞,每秒的对撞次数接近于十亿次。与此同时,3000台电脑将立即启动处理程序,把这一数字缩至一百次撞击。

  大型强子对撞机项目汇聚了来自三十多个国家的两千余位物理学家的力量,耗资39亿欧元打造,是有史以来建造的最大、最强大的高能粒子加速器。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有