十大最狂概念车:能随心情变色的汽车

http://www.sina.com.cn 2008年06月26日 08:16  新浪科技
十大最狂概念车:能随心情变色的汽车
奔驰仿生车

  5. 奔驰仿生车

  如果奔驰公司因要设计一款外形类似动物的概念车向公众征求意见,绝大多数人想必会建议他们将猎豹、老虎和猎鹰作为参考对象,但令人没有想到的是,最终入奔驰法眼的却是Boxfish——热带产的一种硬鳞鱼。对于奔驰仿生车的个头,一些人认为“大错特错”,其他人则认为“刚刚好”。

十大最狂概念车:能随心情变色的汽车
Assystem城市车

  6. Assystem城市车

  Assystem城市车不但看起来样子怪异,命运也和公司的名字一样注定以悲剧收场,但它内部采用的一些技术却也有令人称道的地方。这款概念车拥有几大亮点:生物识别界面——能够识别驾驶者是否打盹;实体显示器——利用摄像机显示周围环境,“情绪调整”功能——依照驾驶者的心情改变车身颜色和声音。虽然样子怪异,这款概念车却采用了一些具有预见性的技术,在将来的某一天有望激起车迷的购买欲望。

十大最狂概念车:能随心情变色的汽车
唐华小鸭

  7. 唐华小鸭

  北京李氏光明汽车设计有限公司带来的一款“唐华”迷你电动车车。这款车已经进入量产,并准备投放市场。据介绍,由于电动车每次充电可行驶约260公里,平均百公里耗电约为人民币2.8元左右,所以销售计划主要面对日常行程较短的中小城市。

本文导航:
·世界十大疯狂概念车:福特核动力车
·十大最狂概念车:能随心情变色的汽车
·十大最狂概念车:汽车与摩托合一的三轮跑车

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash