日本招募宇航员近千人报名

http://www.sina.com.cn 2008年06月25日 13:40  新华网

  新华网东京6月25日电 日本宇宙航空研究开发机构24日宣布,该机构新开展的公开招募宇航员活动共吸引了963人报名,是历次公开招募活动中报名人数最多的一次。

  日本媒体25日报道说,日本宇航员连续“飞天”和日本参与国际空间站建设工作不断深入,调动了日本人参与太空探索的热情。在本次宇航员招募活动中报名的963人年龄在19岁至55岁之间,以企业科研人员、大学研究人员和公务员等为主。其中女性124人,为历次最多。身在国外的日本人也有70人报名。

  随着国际空间站日本“希望”号实验舱的第一部分和第二部分今年陆续被送上空间站,日本宇航员在空间站上的活动也在增多。今年3月和6月,日本宇航员土井隆雄和星出彰彦分别搭乘美国航天飞机前往空间站。

  据报道,日本宇宙航空研究开发机构此次最多可能新招募3名宇航员,主要是为了满足长期驻守空间站的需求。在经过严格筛选后,有关方面将对合格的报名者进行专业知识测试和医学检查等,并将于明年2月公布最终选拔结果。

  日本此前共开展过4次公开招募宇航员活动,上一次是在1998年。当时共有864人报名,最终星出彰彦等3人成功入选。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash