迄今最佳火星天空照片:火星日落

http://www.sina.com.cn 2008年06月25日 11:26  新浪科技

  5.火星日落

迄今最佳火星天空照片:火星日落
火星日落

  假如你站在火星上,你会看到日落时呈现褐色的昏暗天空。这张真彩图片是由美国的火星“探路者”在第24个火星日(即1996年6月22日)拍摄的。太阳附近的天空呈现淡蓝色。

  6.火星水冰云

迄今最佳火星天空照片:火星日落
火星水冰云

  这张图片上显示的是火星上空的水冰云。2005年7月6日“火星环球观测者(MGS)” 轨道照像机(MOC)拍摄到的红绿合成图像上展示了这片独立的水冰云,它在火星表面延伸30多公里(超过18英里)。像这种云经常在晚春时节出现在阿尔西亚火山西南区域。

  7.火星表面肆虐的尘暴

迄今最佳火星天空照片:火星日落
俯瞰火星尘暴

  这是一张尘暴的俯瞰图。它是一张由美国宇航局的火星勘测轨道飞行器(MRO)上的Hi-RISE照相机拍摄到的在火星表面肆虐的尘暴图片。尘暴经常在下午出现,因为阳光需要足够的时间才能把火星表面加热。Hi-RISE照相机拍摄这张照片时,当地时间大约是下午3时零8分。这个明亮的斑点是旋风中的尘埃,尘暴在左边留下的一个黑色阴影清晰可见。这个尘暴的直径大约是200米,但是位于火星表面的部分可能更小。根据这张图像中的阴影长度,该尘暴大约应该有500米高。

  8.火星尘暴从勇气号面前穿过

迄今最佳火星天空照片:火星日落
火星尘暴从勇气号面前穿过

  2005年5月,美国宇航局的火星漫游者“勇气”号拍摄到一个清晰的尘暴从照相机前方经过的一系列图片。

本文导航:
·迄今最佳火星天空照片:沙尘暴肆虐表面
·迄今最佳火星天空照片:火星日落
·迄今最佳火星天空照片:环形山上的云团
·迄今最佳火星天空照片:凤凰号伞降火星
·迄今最佳火星天空照片:从火星回望地球

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash