十项最具创意环保发明:英国无水洗衣机

http://www.sina.com.cn 2008年06月24日 08:15  新浪科技

  

十项最具创意环保发明:英国无水洗衣机
无水洗衣机

    4.无水洗衣机

  英国利兹大学研究人员已发明一种新型洗衣机,它只需不到2%的水和电。这种叫Xeros的洗衣机实际上可以清除所有类型的污渍。由它清洗的衣服已基本干燥,所以减少了对烘干机的使用。Xeros洗衣机每次运作只需一杯水就能完成任务。

十项最具创意环保发明:英国无水洗衣机
绿塔

  5.绿塔

  绿塔位于西伯利亚,由福斯特建筑事务所(Foster&Partners)设计。它将由玻璃建成,这样可以在冬季尽可能地吸收阳光。另外,绿塔的另一种建筑材料来自可再生资源。塔高280米,人们可以在塔内工作、居住、娱乐。

十项最具创意环保发明:英国无水洗衣机
生态船

  6.生态船

  “地球竞赛”号快艇用人类脂肪作为动力来源。它所使用的是百分百的生物燃料,并且不向外界排放任何碳。新西兰人皮特·贝休恩是地球竞赛号快艇的船老大,做了吸脂术,献出了自己的脂肪,制作了100毫升的生物燃料,其他动力则由太阳能提供。

本文导航:
·十项最具创意环保发明:印度空气动力汽车
·十项最具创意环保发明:英国无水洗衣机
·十项最具创意环保发明:竹子外壳笔记本电脑

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash