十项最具创意环保发明:印度空气动力汽车

http://www.sina.com.cn 2008年06月24日 08:15  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月24日消息,据国外媒体报道,人类对环境的认识逐步深入,我们必须保护好我们赖以生存的环境。科学家、研究人员和发明家都致力于进一步促进绿色地球的目标。下面这十项最有想象力、最迷人的发明为改善人类的生态系统提供了重要的硬件条件,在改善环境上所发挥的作用也各有千秋。

十项最具创意环保发明:印度空气动力汽车
印度空气动力汽车

  1.印度空气动力汽车

  科技杂志《大众机械》证实,印度塔塔汽车公司(Tata Motors)将在2009年或2010年初向美国市场推出首批以空气为动力的零污染汽车。这些汽车每加满一次“燃料”----压缩空气,可行驶1000英里,最高速度可达96英里。每辆汽车的售价估计在1.8万美元。

十项最具创意环保发明:印度空气动力汽车
伊凡霍伊水库的黑色塑料球

  2.伊凡霍伊水库的黑色塑料球

  为了防止一种致癌物生成,让60万消费者放心使用饮用水,美国洛杉矶水电管理局把40万个黑色塑料球倒进了伊凡霍伊水库(Ivanhoe Reservoir)。这项发明的目的是避免太阳照射到水上面,从而防止一种含有溴化物和氯的潜在有害混合物在这个具有102年历史的水库中生成。

十项最具创意环保发明:印度空气动力汽车
由人供电的电视遥控器

  3.由人供电的电视遥控器

  这种新型电视遥控器由人提供所需的电力。日本SMK公司已发明了这种不需要电池的有利环境的装置,对改善全球变暖具有重要意义。使用者只需要握住摇控器,然后按动遥控器上的按钮,就可以开关电视、搜索频道和控制音量。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·十项最具创意环保发明:印度空气动力汽车
·十项最具创意环保发明:英国无水洗衣机
·十项最具创意环保发明:竹子外壳笔记本电脑

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash