英研究小组用克隆技术治疗脱发

http://www.sina.com.cn 2008年06月05日 11:53  新华网

  新华网伦敦6月4日电 英国《泰晤士报》日前报道说,英国曼彻斯特的一个研究小组进行的一项名为“毛囊细胞植入”的治疗脱发新技术处于临床试验阶段,目前已经取得了积极成果,英国政府对此项研究给予190万英镑的资金支持。

  第二阶段试验的最新结果表明,这项技术至少可以使三分之二的患者半年后发量增多,如果预先对头皮进行刺激的话,这一比例则上升为五分之四。

  根据这项新技术,研究人员只需从大约100根头发的样本中提取促进头发生长的基本细胞毛乳头细胞。头发样本从头后部提取,因为在通常情况下,即使头部其他位置出现脱发,后部的头发仍会正常生长。然后把这些细胞在特殊环境中多次增殖,最后把增殖的数百万个细胞重新注入患者头皮,刺激新毛囊形成,或激活那些已经停止长出头发的毛囊。

  严重脱发患者需要接受1000余次类似注入才能长出足够数量的头发,但这项技术比现有治疗脱发方法见效快,且对身体影响小。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash