英科学家建议废除暑假称对学习有害

http://www.sina.com.cn 2008年05月28日 10:51  金羊网-新快报

  新快报讯 英国一项研究建议,存在于教育制度中已数十年的暑假应被废除,原因是暑假令学生的学业退步。

  研究发现,家庭经济较差的儿童退步的情况特别严重,因为他们甚少在这6星期的假期中温习功课,而由于缺少参与有纪律的活动关系,暑假中青少年的犯罪率亦特别高。很久以前,暑假的存在意义是让学生在夏天农忙时候帮补家计。专家指教育制度应该与时俱进,建议将一年课程划分为5个学期,每个学期长8周,圣诞前2学期圣诞后3学期,每个学期之间用两周假期分隔,而暑假则为一个月,这可以提高学生的学习效率。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash