亡命摄影师为拍日落纵身越峡谷(组图)

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 05:28  新浪科技
亡命摄影师为拍日落纵身越峡谷(组图)
最大胆的摄影师

亡命摄影师为拍日落纵身越峡谷(组图)
最大胆的摄影师

亡命摄影师为拍日落纵身越峡谷(组图)
最大胆的摄影师

亡命摄影师为拍日落纵身越峡谷(组图)
最大胆的摄影师

  新浪科技讯 北京时间5月27日消息,据英国《每日邮报》报道,一位摄影师为了拍摄美国亚利桑那州大峡谷日落奇观,穿着塑料平底人字拖鞋,在没有任何安全措施的情况下,冒着生命危险,在大峡谷两侧的岩石上跳来跳复去,身下便是近1英里深的山涧。

  他的这一大胆举动让在场的围观者无不震惊。几分钟前,这个不知道姓什名谁的大胆男人在一块孤立的岩石上漫不经心地晒太阳。在此之前,他显然已经跳到这块较小的岩石上,只不过可能没人注意到而已。他在这块岩石上休息了几小时,期间将带来的6罐啤酒灌进了肚子里。随着日落临近,聚集到这里观看日落的游客越来越多,这时,这名男子站起来,在大峡谷上上演完美一跳。

  游客们惊讶地看到,他将相机和三角架挟在腋下,随后大胆地一跃,成功地跃过8英尺宽的山涧。开始他仅用一只手抓住了对面岩石,接着松开手,爬到安全处。对那些看到这些照片就感到心惊肉跳的人来说,知道两座断岩的下面是连在一起的,他们的心情或许会稍稍平静一些。但该男子在进行这次惊人的一跳时,他的生命真的掌握在他自己手中。

  正在度假的47岁的荷兰业余摄影师、营销顾问汉斯·范德·沃尔斯特目睹了这一惊人场面,并利用手中的相机拍下了一组照片。汉斯来到这里时,看到这名身穿牛仔裤、T恤和拖鞋的男子正在直径大约是15英尺的岩石上闲逛。汉斯看到这名男子在岩石上支起三角架,开始捕捉日落场景,在喝完啤酒,整理好设备后,开始准备起跳。

  他说:“我们来到这里时,看到他正在捕捉日落美景,人们议论纷纷,猜测他是怎样爬到那个地方去的。当时甚至没有人看日落奇观了,所有人的目光都聚集到这位勇敢的男子身上,看他如何从岩石上下来。他看起来非常放松,漫不经心地站起来,然后跳过山涧。当他收拾东西时,周围一片寂静,在他起跳时,甚至有人倒吸了一口冷气。开始他没有很好地抓住岩石,下滑了大约50厘米(20英寸)后接着向上爬,即使这个时候,他也没表现出一丝的害怕。”汉斯将这些照片贴在网上,希望查到这名神秘男子的下落,但是目前还没有任何消息。

  科罗拉多河上的大峡谷长277英里,宽度4到18英里,最深处深超过1英里,是世界上最深的峡谷,它因为拥有鲜艳的橙色和红色岩石而出名。(任秋凌)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash