新西兰海底发现大量呈海星状罕见生物(图)

http://www.sina.com.cn 2008年05月21日 10:52  南方日报
科技时代_新西兰海底发现大量呈海星状罕见生物(图)
新西兰海底发现大量呈海星状罕见生物

  综合消息 新西兰国立水与大气研究所19日说,新西兰和澳大利亚一群科学家4月份展开一项为期一个月的考察行动,他们在新西兰南部水域的海底发现了数以千万计形状如海星的罕见海洋生物。 

  外形像海星的这些黑棕色生物,栖居在新西兰南部的麦夸里海岭的一座海山上,那里位于海床以上750米、海平面以下约90米的地方,估计每平方米就有数百只。在面积大约100平方公里的海山山顶,相信有数千万只这类生物。

  科学家将这个新发现的地点称为“海蛇尾城市”。

  栖居在海山山顶的海洋生物一般是珊瑚和海绵,生物学家相信,这是海山上第一次出现类似海蛇尾城市的生态系统。

  生态学家罗登说,这次的发现对于科学家了解依附于海山上的生命,将有很大的帮助。 

  中新

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash