英国面部畸形男子36次手术造出新脸(组图)(2)

http://www.sina.com.cn 2008年05月21日 07:45  新浪科技

  成长中的坚强

  在他十几岁的早些年,克里斯汀曾为面部畸形给他的生活带来的影响苦恼不已。他说:“有一段时间,我几乎不敢看自己。在学校,我记得有两个男孩说我永远找不到女朋友。现在的克里斯汀可能会还击,但当时我还没有进行多次矫正手术,也没有办法知道手术的结果会是什么样,所以很容易被击垮。我人生的最低谷出现在16岁的时候,我最好的朋友乔治得了白血病。我开始用酒精来麻痹自己,直到快18岁的时候我才重新振作起来。”

  克里斯汀没有考虑咨询,也很少向家人倾诉。这是他令人难以置信的坚强性格的一个体现,正是这种坚强帮助他一个人支撑过来。他说:“成长帮了我不少,我也意识到如果我任它那样的话我的脸只会是一个问题。”2002年8月,克里斯汀感觉是时候再度开始新一轮修复手术了。第一步是整个新鼻子。英国的外科医生不会做,因为这个工作太复杂,所以全家人特地飞往芝加哥找到被誉为全球最好的鼻整形外科医生。

  这位医生解释,克里斯汀的上嘴唇太高。为了给鼻子腾出地方,他们得先放低上嘴唇。这样就能在原本是嘴唇的地方留出一个大洞,这个洞只能用移植的皮肤填充。如果没有进行皮肤移植的话,它们会变形。这是一次冒险,但克里斯汀决定去冒。“我答应过自己,我会做需要做的一切,不管有多疼、有多危险。我太渴望自己看上去更正常了,我做好了经受任何考验的准备。”

  家人不离不弃

  他的家人始终如一地全力支持着他。虽然个人健康保险承担了多数医疗费用,但家人还得筹钱住宾馆和坐飞机。不知为何,这笔钱总能筹到。从2002年8月到2004年6月,应克里斯汀想要一个新鼻子的要求,他一共接受了10次手术。新鼻子利用臀部的骨头和从前额移植的皮肤成形。反过来,把腹部的一块皮肤移植到前额。此外,没有任何保证它会奏效。他说:“多数人挣扎在一次手术的术后影响中。于我而言,手术在精神和身体上留下的创伤很少,而且我也没时间顾及生活中的其他东西。最后,我及时返回英国参加了一场新年前夕聚会。我的一些朋友和亲戚在看到我的新面孔时喜极而泣。”

  最后一次大手术

  最后一次大整形是在3年前进行的。克里斯汀解释说:“我的眉毛和发迹仍然高得不正常,但我们没能找到任何人把它们放低,直到有一天我们看到一部有关洛杉矶一位名叫亨利·卡瓦默多的面部整形医生的电视纪录片时,我总算看到了希望。”即使是全球最好的外科医生,亨利也对那个想法感到不知所措。问题是一旦把眉毛移至低处后,要找到足够的皮肤填补前额的缺口。

  通常,在做这样的手术时,医生会把小气球即皮肤扩张器放在前额的皮肤下,并慢慢膨胀数周以扩张这块皮肤。在克里斯汀的情况中,前额的皮肤被移植了,使其变得异常紧绷和僵硬。扩张器会让他的皮肤发生破裂。克里斯汀笑着说:“到手术那天,这位医生仍不是很清楚该怎样做这次手术。他告诉我,我的情况让他整晚都在想究竟他应该怎么来做。”最后,他决定就在两只耳朵上方割两个数英寸长的口子,把这种扩张器塞到前额顶部周围两耳之间的皮肤下面。克里斯汀说:“开始的时候,扩张过程不是很疼,但几个星期后,随着压迫的增加,变得越来越疼。”6个星期后,那块皮肤已经扩张到足以适应新眉毛,克里斯汀回到了病房。“我一醒来,就看到了自己的变化。我觉得这是一个新的开始。”

  大学曾想过自杀

  但面部整形之路并不是永远都这么平坦。虽然他的面部已经大有改观,但在2004年大学的第一个学期,克里斯汀变得非常消沉,甚至想到过自杀。

  目前,克里斯汀的手术暂时告一段落,他把全部的精力集中到学位上。他希望进入保险业,并正在寻找出版商出版他的传奇经历。他说:“我想让人们知道你能战胜可怕的困难,重新振作,继续前进。提到更多的手术时,我永远不会说不,因为你不知道马上会出现什么样的医学进步。于我而言,最重要的是大手术结束了,而且我的情况有所改观。对那些医生,我感激不尽。现在,对自己的外貌,我感到很欣慰,我不是一个长相丑陋的家伙。现在,是时候继续生活追求我的梦想了。” (任秋凌)

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·英国面部畸形男子36次手术造出新脸(组图)
·英国面部畸形男子36次手术造出新脸(组图)(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash