英国面部畸形男子36次手术换新脸(组图)

http://www.sina.com.cn 2008年05月21日 07:45  新浪科技
英国面部畸形男子36次手术换新脸(组图)
小时候的克里斯汀

英国面部畸形男子36次手术换新脸(组图)
现在的克里斯汀

  新浪科技讯 北京时间5月21日消息,据英国《每日邮报》报道,英国男子克里斯汀·康斯坦丁出生时,他的面部畸形非常严重,以致去重症监护室看他的儿科医生不知道他能否活下来,他是否有脑部受损,他们应该怎样开始修复他的面部?

  先天性面部畸形

  克里斯汀的先天性面部畸形,据称是一种遗传变异引起的综合症,非常罕见、复杂,全世界有记录的只有另外三个病例。克里斯汀的脸上曾有一条裂缝,从上嘴唇一直延伸到前额,就好像他两边的脸没有完全合在一起。他的面部从下嘴唇往下是正常的,但在本该是上嘴唇的地方,我们看到的却是口腔顶。他的鼻子几乎不成形。而且,这还不算其它各种各样的异常,包括肾反流和听力受损,得了肾反流,尿会逆流到肾,引发感染。

  现年23岁的克里斯汀,在南安普敦大学读书,他说:“我生下来三天后,医生才鼓起勇气把我抱到妈妈面前。护士们先给她看了一张我的快照,以便让她有个心理准备。但到那个时候,我爸爸已经抱着我,他对妈妈说,尽管我有面部缺陷,但我的眼睛非常有神,而且他肯定我没有脑部受损。”

  第一次手术

  克里斯汀需要全部的支持。12周大时,他接受了第一次手术拉近口腔顶部的裂口,那次之后,他前前后后动了将近35次手术,其中一些听起来如此痛苦以致没有人能想象任何人要怎样挺过来,更不用说一个小男孩了。

  但克里斯汀不仅遭受了极度的身体痛楚。面部畸形也让他在精神上备受煎熬。他不仅得应对其他人欠考虑的残忍,而且还得面对自己的自卑感。有一刻,他甚至想到过自杀。但并不永远是这么消极和悲观。克里斯汀想起了快乐、无忧无虑的童年,那个时候,他会被鼓励去参与一切。

  手术长达14个小时

  1993年,克里斯汀9岁时,父母带他去巴黎看颅面整形医生保罗·泰西。他答应进行一次大手术放低克里斯汀的眉毛并把他的两眼拉近。泰西以前从未做过这么复杂的手术,而且在手术中还有大脑受损的风险。在手术前一晚,泰西说:“我们将进入一块没有人探索过的领域。”

  不过,父母还是决定让他做手术。如果要在克里斯汀的脸上进行进一步修复的话,这个手术是必须要做的。那次手术长达14个小时,他说:“我醒过来,看不到任何东西,因为我的眼皮是往下缝。但几天后,当缝合线消失后,我能看到自己的样子变了,变得更正常了。我仍能记得当叔叔看到我时洋溢在他脸上的笑容。那个时候,我知道手术很成功。”

  到1995年,克里斯汀接受了至少15次手术,包括一次改动上嘴唇,以及矫正由面部畸形和坏死骨头引起的听力缺陷的索眼手术。然后,治疗中止了三年,因为医生等着克里斯汀停止发育。17岁的时候,治疗再次开始。因为他的上颚没有完全发育,克里斯汀没有上牙,只能戴副假牙。2000年10月,为种牙奠定基础的漫长程序开始了。医生从他右臀移除了骨头组成口腔顶内部的一个平台。两年后,这个平台才足以坚固到种牙。

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·英国面部畸形男子36次手术造出新脸(组图)
·英国面部畸形男子36次手术造出新脸(组图)(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash